Мой опыт интернет-магазина

vadim

Administrator
#1
Собственно немного предыстории, что бы было понятно как я к этому пришел и почему делал так как сделал.

Получил я среднеспециальное образование по профилю ЭВМ и тд и тп. И высшее по менеджменту организации. Первое позволяет мне достаточно быстро разбираться с простейшим программированием, различными настройками в сайте, ну и в понимании многостраничных манускриптов на тему seo, директ, разметка и вёрстка и т.д.

Второе просто есть и ни чем не помогает, кроме того что иногда, влезая в бухгалтерию думаю, что это мне в инсте пытались объяснить.

С детства занимался различной торговлей, а с 18 уже официально пошел на работу торговым представителем, затем супервайзером. И так постепенно меняя места работы побывал и сташим менеджером и и.о. комдира в средней компании.

За это время я нахватался знакомств, клиентов, изучил первичную документацию, поработал с транспортными и службами доставки. Даже поработал в службе доставки курьером пару месяцев.

Так что когда мне в конец достало руководство, надоело "работать на дядю" ну и захотелось самореализации, мы с женой пришли к идее интернет магазина товаров для дачи.

Почему товары для дачи? Всё банально и просто. Со старых работ была наработаная база поставщиков и клиентов; ниша не такая конкурентная как мобилы, детские товары и разная муть с али; не нужны первоначальные вложения в закупку товара, так как многие поставщики без проблем работают "под заказ", а некоторые даже предлагают drop shiping.

Ниша выбрана, надо определиться с самим интернет магазином. Здесь то и начинается самая тяжёлая часть, полная проб и ошибок, первых финансовых потерь и бессоных ночей.

Первый раз решили делать магазин на Umi CMS.

Из плюсов: удобно наполнять магазин, редактировать его внешний вид, реально неплохой оптимизированный код, так что первый заказ мы получили уже через неделю после запуска.

Минусы: нереальная абонентка для начинающего бизнеса. По мне 15 тыс/год это перебор, с учетом того что я не уверен будет ли магазин вообще приносить какую-то прибыль.

Закрытый код. Для стабильности сайта это хорошо, но нельзя ни чего изменить в стандартном шаблоне или допилить какой-нибудь модуль расширения. Точнее что то можно сделать, но только через официалов и с ценой от 1000 руб. за замену фона на не стандарт.

Итог: поработав на этой CMS 3 месяца, приняли решение переносить сайт на другой движок.

Далее были опробованы Ucoz, Joomla, WordPress. Про них особо написать нечего, т.к. системы не чисто под магазин, а доводить их до ума своими руками оказалось весьма муторно.

Кстати, помимо выбора CMS еще надо будет выбрать хостинг и регистратор доменного имени. Тут всё просто. Выбираем хост за вменяемую цену (у меня что то около 2500 за год) и читаем про него отзывы. Мне доменное имя подарил хостер, так что я через него и продлеваю. Стоит доменчик в зоне .ру около 100 руб/год. Если дороже – что-то тут не так, ищите другого регистратора.

После того как выбран хостер и CMS, можно начинать непосредственно создание интернет-магазина. Для своих я выбрал последнюю версию OcStore.

Из плюсов : поддерживает русские настройки «из коробки» (язык, валюта, способы доставки и т.д.) ; много бесплатных и недорогих дополнений и шаблонов для создания индивидуального дизайна; множество разработчиков по этой системе и информации по работе с кодом; открытый код; можно еще многое написать, но основное вроде упомянул.

Из минусов : «из коробки» будет скучная и неинтересная витрина как у десятков мелких интернет-магазинов с вейпами, спинерами и разной новомодной лабудой. Так что после первоначальной установки придется засесть за оформление витрины или поискать шаблоны. Будем считать что тут всё понятно, если нет, отвечу в комментах.

После настройки движка и шаблона приходит время заливки товара. Здесь уж как кому удобнее. Я предпочитаю лить всё через файлы CSV или XLS и потом уже в карточке товара дописывать по минимуму. А моя жена заполняет товары по карточкам от начала и до конца. Тут уж как кому нравится. Главное в этом деле прописывать все тэги и делать свое описание с ключами, но читабельное для людей. Алгоритмы Яшки беспощадны и товар с описанием для робота или скопированным с другого сайта всегда будет ранжироваться хуже чем авторский контент. Это же касается и фоток товара.

На этом этапе уже должны быть пара-тройка поставщиков, если магазин многотоварный, ну или договоренность с поставщиком вашего товара если планируется торговать узким ассортиментом. Я изначально брал товар тех поставщиков, которые не обязывают закупать товар себе на склад, а готовы работать под заказ и у которых свои приличные запасы на складах. По работе с поставщиками могу сказать, что не стоит верить им на слово,, что товар суперходовой – у них своя клиентская база, которая его может и прокачивает, у нас же свежий магазин, который еще ни кто не знает. Так что товар на склад стоит брать только если в нем есть 100% уверенности и стабильные продажи. Так же, я предпочитаю, работать со своими поставщиками без отсрочек. Можно получить цену получше даже с учетом минимальных закупок, да и хорошие отношения с менеджером всегда будут помогать. Ну и наконец самое важное и то о чем все забывают: все условия прописывайте в договоре и храните его и на бумаге и в скане. Меня так поставщик нагрел по итогам года. Договорились что при выборке более 500 тыс. скидка на следующий год будет 25% вместо 20%, а когда я в январе приехал закупаться рассчитывая на новую скидку, мне сказали, что нет договора, значит и нет скидки.

После настройки витрины, заполнения магазина товаром, описаниями и текстом наступает самое интересное время 

На самом деле, по опыту могу сказать, что первый месяц-полтора нет смысла особо дергаться и вбухивать деньги в рекламу и продвижение. Нужно следить за индексацией сайта через ВебМастер, поправлять то что не понравилось Яндексу, продолжать писать описания. Так же за это время стоит подвесить сайт на различные доски объявлений и тематические форумы. Набросать статьи для размещения на своем и чужих сайтах. Так же неплохо работает группа в ВК с картинками и текстами по тематике. Всё это дает бесплатную, но качественную ссылочную массу, которую любит Бог Яндекс.

После того как проиндексируется хотя-бы 50% сайта, можно начинать продвижение за деньги. Я пользуюсь SeoPult для закупки ссылок и мониторинга состояния информации на сайте и Я.Директом для рекламы. Яндекс очень любит когда ему платят, поэтому хоть какой то бюджет на Директ стоит отправлять ежемесячно, тогда и в поиске будет лучше ситуация. Можете в меня кидаться зифирками – но это реально работает, проверено опытным путем, что при закупке всего 100 кликов в неделю через Директ, я дополнительно получаю прирост в 20% по органической выдаче. По рекламе можно написать еще очень много всего, но основы таковы.

После того как начнутся продажи, самое время задуматься о том как отправлять товар и получать деньги. На первом этапе я сам развозил товар на машине или на метро, в регионы отправлял через транспортные компании по предоплате или через Почту России наложенным платежом ( не повторяйте мои ошибки, тут много писали про Почту и ни чего хорошего от работы с ними ожидать не стоит). Когда заказов становится побольше, есть смысл заключить договор с курьерской службой и уже большую часть работы по доставке свалить на них.

Ну и к тому времени как будет понимание что магазин начинает приносить прибыль и заказы идут стабильно, самое время зарегистрировать юр.лицо. Сейчас с этим ни каких проблем нет, всё можно сделать через интернет за пару-тройку дней.

Для тех кто дочитал мой поток сознания и задумался о своем интернет-магазине. Средний доход моего магазины около 50 тыс. в месяц. Работаю каждый день по 9-12 часов. Ночью сплю плохо, т.к. разделять дом и работу не получается, один месяц можно заработать приличную сумму и войти в раш, а потом пару месяцев есть гречку и макароны. Из плюсов: могу не отпрашиваться с работы если надо сделать какие то личные дела, нет начальников выносящих мозг, есть бескрайний горизонт развития как финансового, так и личностного.

Спасибо тем кто прочитал!! Если понравится, напишу про некоторые пункты более подробно.
 

Meff

Пользователь
#2
надоело "работать на дядю" - как же мне это знакомо...последний дядя рассказывал, что он программист, сеошник, смм-щик и так далее, а сам толком в пк не разбирается, дядька с 90-х 6+ лет пытается поднять веб студию с планами на аутсорс..)) это надо пережить, чтобы понять, но лучше не надо)
ЭВМ - серьезное и обширное направление в моем понимании, сразу предположил, что заканчивали Баумана или что то похожее..
у меня "Защита информационных и коммуникационных сетей" хоть и разочаровался я поспешно...когда поступал, то думал, что будем разбирать инфу написанную в журнале Хакер) по программированию лишь поверхностно было, но что такое криптография, стеганография все же понял) Курьером, кстати, тоже побегал в рекламном агентстве, лишь позитивные эмоции)


По интернет магазину, хочется, но не могу перешагнуть через себя, хоть и находил компании, готовые сотрудничать и по дропшиппингу (одежда в основном), и по полной оплате за заказ с физ лицами. С последними бы с удовольствием бы начал, занимаются импортом гаджетов, аксессуаров к ним, но тут подумал надо иметь какой то баланс, чтобы можно было при получении заявки поехать взять и перепродать...но тоже неизведанное пугает, а вдруг гоп стоп..)

Сейчас делаю знакомой магазин промо продукции, посмотрим как у нее пойдет, надеюсь, что все отлично будет, может будет доп. стимулом и мне начать шевелиться) Считаю, что интернет магазин может приносить хороший пассивный заработок, если сначала достойно потрудиться.
 
Рейтинг@Mail.ru